Aplicación del Marketing a las Empresas de Restauración

El curso Aplicación del Marketing a las Empresas de Restauración está diseñado para aquellos interesados en aprender cómo promocionar y administrar sus empresas de restauración.

Durante el curso, cubriremos temas como las principales técnicas de marketing, la planificación de campañas publicitarias efectivas, la mejora de la lealtad del cliente, el uso adecuado de la tecnología y cómo evaluar el éxito.

Al final del curso, esperamos que seas capaz de aplicar tus conocimientos para desarrollar una estrategia de marketing exitosa para tu empresa de restauración.

  • Comprender los principios básicos del marketing
  • Aprender a crear y mantener una presencia en línea para tu negocio
  • Desarrollar técnicas efectivas para promocionar tu empresa
  • Practicar herramientas útiles para monitorear el éxito
  • Evaluando los resultados y hacer ajustes necesarios

UNIDAD 1 – FUNDAMENTOS DEL MARKETING

  • Introducción – La cocina
  • Fundamentos del marketing
  • Visión histórica del marketing
  • Producto VS Servicio
  • Marketing de servicios: Diferencias

UNIDAD 2 – SEGMENTACIÓN DEL MERCADO. EL MERCADO OBJETIVO

  • Mercados y segmentos
  • Influyentes en el consumidor
  • Motivación
  • Segmentación del mercado
  • Tipos de Segmentación
  • Mercado meta

UNIDAD 3 – EL MARKETING MIX. ELEMENTOS Y ESTRATEGIAS

  • Marketing mix
  • Posicionamiento
  • ¿Cómo hacer que el cliente piense en mí?
  • Producto
  • Ciclo de vida del producto
  • Política de precios
  • Criterios de fijación de los precios
  • Los modelos de fijación de precios
  • Construcción de precios – Punto muerto
  • Construcción de precios mediante márgenes
  • Fijación de los precios en base a la competencia
  • Fijación de precios en función de la demanda
  • Definir un precio para un producto nuevo
  • ¿Cuándo se puede alterar un precio?
  • Estrategias de distribución
  • Las 3 Ps del sector servicios

UNIDAD 4 – POLÍTICAS Y DIRECTRICES DEL MARKETING

  • Diseñar una estrategia de marketing
  • Políticas y estrategias
  • Cadena de valor
  • La competencia
  • Fuerzas competitivas
  • Estrategias competitivas
  • DAFO

UNIDAD 5 – INFORMACIÓN DE MERCADO

  • Investigación de Mercado
  • El cuestionario
  • Estudiar la Demanda en Casa

UNIDAD 6 – EL PLAN DE MARKETING

  • Plan de Marketing

UNIDAD 7 – PLANIFICACIÓN DE MEDIOS

  • Imagen e Identidad
  • Promoción y Comunicación Mix
  • Plan de Comunicación
  • La Marca
  • Características de la Marca
  • Publicidad
  • Las Relaciones Públicas

UNIDAD 8 – MARKETING DIRECTO. TÉCNICAS Y ARGUMENTARIOS

  • Marketing Directo
  • Venta Personal
  • Argumentario
  • Merchandising
  • Promoción
  • Customer Relationship Management
  • Fidelización
  • El Peligro de un Cliente Insatisfecho
  • Trabajar En Entornos Digitales
  • E-Marketing
  • La Ley de Protección de Datos Personales

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