MANIPULACIÓN EN CRUDO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (INAD030PO)

Este curso nos capacita para adquirir conocimientos sobre manipulación en crudo y conservación de alimentos, adquiriendo y actualizando las destrezas y habilidades necesarias para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración. 

Está dirigido a los integrantes de la industria alimentaria, así como a personal implicado en el proceso de manipulación y conservación de los alimentos, muy representativo en el sector de la restauración y comercial, y a personas interesadas en adquirir conocimientos sobre la manipulación en crudo y conservación de alimentos, ajenos a la actividad que se ejerce en este tipo de empresas o actividad.

Objetivos:

  • Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración

Contenido:

1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

  • 1.1. Métodos de conservación
    • 1.1.1. La refrigeración
    • 1.1.2. La congelación
    • 1.1.3. La deshidratación
    • 1.1.4. Encurtido
    • 1.1.5. Salazón
    • 1.1.6. Adobo
    • 1.1.7. Pasteurización
    • 1.1.8. Marinada
    • 1.1.9. Escabeche
    • 1.1.10. Esterilización
    • 1.1.11. Ahumado
    • 1.1.12. Nuevas tecnologías
  • 1.2. Estudio general de las materias primas
    • 1.2.1. Géneros perecederos: los huevos
    • 1.2.2. Géneros no perecederos

2. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS

  • 2.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras
    • 2.1.1. Clasificación de las verduras
    • 2.1.2. Presentación en el mercado
  • 2.2. Las aves de corral
    • 2.2.1. Clasificación
    • 2.2.2. La calidad. Preelaboración aviar
    • 2.2.3. Piezas con denominación propia
  • 2.3. Ganado lanar
    • 2.3.1. Clasificación
    • 2.3.2. Calidad de las razas españolas
    • 2.3.3. Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia
  • 2.4. Ganado vacuno
    • 2.4.1. Calidad
    • 2.4.2. Clasificación por categorías
    • 2.4.3. Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor
  • 2.5. El cerdo
    • 2.5.1. Clasificación de calidad
    • 2.5.2. Clasificación comercial
  • 2.6. Pescados
    • 2.6.1. Cría
    • 2.6.2. Clasificación
    • 2.6.3. Calidad
    • 2.6.4. Preelaboraciones
    • 2.6.5. Cortes de los pescados
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