Hábitos de Alimentación Saludable

El curso Hábitos de Alimentación Saludable es una oportunidad valiosa para aquellos que deseen aprender sobre cómo llevar una dieta equilibrada y saludable.

A través de esta formación, los estudiantes aprenderán sobre los principios de la nutrición, cómo planificar una dieta adecuada, y cómo incorporar hábitos alimentarios saludables en su vida diaria.

Objetivos:

  • Comprender los principios de la nutrición y cómo aplicarlos en la planificación de una dieta equilibrada
  • Aprender a identificar alimentos saludables y cómo incorporarlos en la dieta diaria
  • Desarrollar habilidades para planificar comidas y hacer elecciones alimentarias saludables fuera del hogar
  • Aprender a superar las dificultades y obstáculos para llevar una dieta saludable
  • Adquirir conocimientos sobre cómo los hábitos alimentarios afectan la salud y cómo mejorarlos para tener un estilo de vida saludable

Contenido:

Unidad – Introducción

  • Introducción
  • Importancia de los Hábitos Alimentarios Saludables
  • Guía para una Alimentación Equilibrada

Unidad – Fundamentos de Nutrición y Dietética

  • Fundamentos de Nutrición y Dietética
  • Nutrientes, Macronutrientes y Micronutrientes
  • Clasificación de los Nutrientes según la función que realizan en el metabolismo
  • Clasificación de los nutrientes según lo que aportan
  • Hidratos
  • Proteínas
  • Grasas o Lípidos
  • Vitaminas
  • Minerales
  • Agua
  • Fibra Dietética
  • El Valor Energético de los Nutrientes
  • Tasa de Metabolismo Basal

Unidad – Recomendaciones Dietéticas

  • Recomendaciones Dietéticas
  • Frutas
  • Verduras y Hortalizas
  • Leche y Derivados
  • Carnes y Embutidos
  • Pescados y Mariscos
  • Huevos
  • Legumbres
  • Cereales
  • Frutos Secos
  • Azúcares, Dulces y Bebidas azucaradas
  • Aceites y Grasas
  • Bebidas Alcohólicas
  • Agua
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