30,00 €
INTRODUCCIÓN
100% online. Carnet y Certificado válidos en toda España
¿Quieres trabajar en la hostelería o en restauración y necesitas el Carnet de Manipulador de Alimentos? ¿Buscas un certificado oficial que no te de problemas a la hora de buscar trabajo y que esté respaldado por una gran empresa de formación? No te arriesgues, te ofrecemos el curso de Manipulación de Alimentos más completo, con todos los requisitos que te pueden pedir en España para ejercer como profesional de la hostelería y la restauración. El certificado oficial 100% online que podrás hacer desde casa rápida y fácilmente. Sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos).
PROGRAMA FORMATIVO
Unidad didáctica 1: La manipulación de los alimentos
Conceptos básicos.
La formación del manipulador de alimentos
Obligaciones del manipulador de alimentos
Unidad didáctica 2: Sistema de Autocontrol basados en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
Definición de Sistema APPCC
Aplicación del Sistema APPCC
El equipo de APPCC
Unidad didáctica 3: Peligros en los alimentos
La cadena alimentaria
Tipos de peligros
Medidas preventivas
Alérgenos e intolerancias alimentarias
Unidad didáctica 4: Las enfermedades de Transmisión Alimentaria. Medidas preventivas
Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria
Elementos de la toxiinfección alimentaria
Principales enfermedades de transmisión alimentaria
Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección
Unidad didáctica 5: Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
Buenas prácticas de manipulación
Limpieza y desinfección
Desinsectación y desratización
Higiene de locales y equipos
DESCRIPCIÓN Y METODOLOGÍA
Objetivos
Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios.
Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.
Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.
Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.
¿A quién va dirigido?
A toda persona que trabaja en el sector comercio, alimentación y hostelería, así como para las personas que quieran adquirir conocimientos en este campo, incluyendo a los manipuladores de alto riesgo.
COMPETENCIAS QUE ADQUIRIRÁS
¿Para qué capacita?
Acredita al manipulador de alimentos, ante las oportunas visitas de control oficial por parte de las autoridades competentes, como titulares de la formación exigida. Es decir, equivale al carnet de manipulador de alimentos para alimentos, empleados en restauración, cocina…