BLOG - ACADEMIA SERRANO

0663 Excel 2013

Descripción del curso

quién va dirigido:

A personas que quieran aprender y profundizar en el dominio y manejo de las hojas de cálculo y quieran agilizar las operaciones matemáticas de su trabajo.

Objetivos:

  • Adquirir conocimientos y habilidades desde un nivel básico, sobre el uso y manejo de las hojas de cálculo.
  • Saber realizar desde operaciones matemáticas sumamente sencillas hasta operaciones estadísticas y financieras con cierta complejidad.
  • Tener capacidad para proporcionar a los documentos gráficos estadísticos, además de otro tipo de gráficos.

Programación didactica

Introducción a Excel 2013

Introducción.

Entrar y salir del programa.

La Ventana de Microsoft Excel.

El Concepto de hoja de cálculo.

Introducción de Datos.

Resumen.

Operaciones básicas

Introducción.

Cerrar y crear nuevos libros de trabajo.

Diversas formas de guardar los libros.

Abrir un libro de trabajo.

Desplazamiento por el libro de trabajo.

Los datos de Excel.

Vista previa de impresión e imprimir.

Resumen.

Trabajar con celdas

Introducción.

Selección de celdas.

Copiar y mover bloques.

Modificación de datos.

Comandos deshacer y rehacer.

Búsqueda y reemplazo de datos.

Insertar y eliminar celdas.

Repetición de caracteres.

El comando Suma.

Resumen.

Formato de texto y hojas de cálculo

Introducción.

Tipos de letra.

Alineación de datos.

Aplicación de tramas, bordes y color.

Sangrado.

Configurar página.

Encabezados y pies de página.

Saltos de página.

Estilos.

Validación de datos.

Resumen.

Uso de nombres y referencias externas

Introducción.

Selección de hojas de cálculo.

Mover y copiar hojas de cálculo.

Insertar y eliminar hojas de cálculo.

Generalidades de las hojas de cálculo.

Uso de nombres.

Resumen.

La ayuda de Office

Introducción.

La Ayuda de Office.

La Ayuda contextual.

Resumen.

Visualización de los libros de trabajo

Introducción.

Formas de ver una hoja de cálculo.

Cuadro de nombre y de fórmula.

Zoom.

Visualización del libro y de las hojas.

Gestión de ventanas.

Resumen.

Formatos de hoja

Introducción.

Relleno automático de celdas.

Celdas de referencia absoluta, relativa y mixta.

Formatos de datos numéricos.

Formatos condicionales.

Protección de datos.

Libros Compartidos.

Comentarios.

Creación de esquemas.

Resumen.

Herramientas más útiles en Excel

Introducción.

Autocorrección.

Ordenaciones.

Cálculos automáticos en la barra de estado.

Otras características de Excel.

Resumen.

Fórmulas y funciones I

Introducción.

Crear fórmulas.

Localización de errores en las fórmulas.

Calcular subtotales.

Rango de funciones.

Funciones estadísticas y matemáticas.

Funciones financieras.

La función Euroconvert.

Funciones de información.

Resumen.

Fórmulas y funciones II

Introducción.

Funciones de fecha y hora.

Funciones de texto.

Funciones lógicas.

Funciones de búsqueda y referencia.

Resumen.

Creación de gráficos

Introducción.

WordArt.

Insertar y eliminar imágenes.

Insertar gráficos.

Los Minigráficos.

Resumen.

7996 UF0461: Montaje y puesta marcha de sistemas robóticos y sistemas de visión, en bienes de equipo y maquinaria industrial

Imagen relacionada

Descripción del Curso

A quién va dirigido:

Este curso va dirigido a: Mecánico reparador de maquinaria industrial, en general. Instalador ajustador de máquinas y equipos industriales en general. Instalador ajustador reparador de automatismos. Mecánico de mantenimiento industrial. Montador ajustador de maquinaria industrial en general. Montador electromecánico en general. Montador de bienes de equipo. Montador de equipos eléctricos. Montador de equipos electrónicos. Montador de automatismos neumáticos e hidráulicos.

Objetivos:

Adquirir y/o actualizar los conocimientos para trabajar y desarrollar correctamente la labor de montaje y puesta en marcha de sistemas robóticos y sistemas de visión en bienes de equipo y maquinaria industrial. Con ello se pretende el conocer y entender los distintos equipos que conforman una instalación automatizada como base para la implementación de la tecnología y los procedimientos más adecuados al sistema a controlar. El dominio de las tecnologías y la implementación de las mismas para montar sistemas robóticos y sistemas de visión artificial es clave para un buen desarrollo de sistemas y equipos complejos en el campo de la automatización.

Programación didáctica

Tecnologías de la automatización
Introducción 
Aportaciones de la automatización
Historia de la automatización 
Tecnologías de la automatización 
Topología de las líneas automáticas 
Configuración y funciones de las líneas automáticas 
Unidades individuales, funciones y capacidades 
Tecnología de la comunicación 
Resumen

Sistemas de automatización industrial
Introducción 
Clases de automatización 
Robótica 
Manipuladores 
Sistemas de fabricación flexibles 
CIM -Manufactura Integrada por Ordenador
Resumen

Programación de controladores de robots, PLCs y manipuladores
Introducción 
Los sistemas automáticos y la programación
Elaboración del programa 
Bases para la programación de PLCs 
Bases para la programación de robots manipuladores 
Tipos de interfaces 
Software de control y supervisión 
Simulación 
Optimización funcional del sistema 
Resumen

Tecnologías de la visión artificial
Introducción 
La visión artificial 
Fundamentos de las imágenes digitales 
Tecnología de la visión artificial
Unidades y funciones
Características y aplicaciones
Resumen

Montaje de sistemas de visión y configuración
Introducción
Montaje en líneas automáticas y máquinas industriales
Montaje en robots y manipuladores
Preparación de los medios de montaje
Software 
Simulación 
Registros y utilidades
Regulación y control del sistema
Resumen

Requisitos de los sistemas mecánicos con visión
Introducción 
Adquisición de muestras 
Parámetros mecánicos 
Comprobación de resultados
Ajustes del sistema 
Puesta en marcha 
Resumen

1531 UF0463: Operaciones de mecanizado por medios automáticos

Imagen relacionada

Descripción del curso

Objetivos:

  • Conocer cada una de las máquinas que intervienen en los diferentes procesos de mecanizado.
  • Alcanzar los conocimientos necesarios, para poder llevar a cabo la selección de la máquina herramienta y ejecutar de este modo, las operaciones necesarias para llevar a cabo la transformación del material mediante la técnica del arranque de viruta.  
  • Familiarizarse con los parámetros que intervienen durante el empleo de herramientas de corte y calcular cada uno de los mismos.

¿A quién va dirijido?

  • Mecánico reparador de maquinaria industrial, en general.
  • Instalador ajustador de máquinas y equipos industriales en general.
  • Instalador ajustador reparador de automatismos.
  • Mecánico de mantenimiento industrial.
  • Montador ajustador de maquinaria industrial en general.
  • Montador electromecánico en general.
  • Montador de bienes de equipo.
  • Montador de equipos eléctricos.
  • Montador de equipos electrónicos.
  • Montador de automatismos neumáticos e hidráulicos.

Programación didactica:

Procesos de mecanizado
Estructura secuencial de los procesos de mecanizado.
Elección de las diferentes máquinas herramientas según la operación a realizar.
Elaboración de la hoja de ruta de fabricación.
Selección de los utillajes de producción y control.
Procedimientos alternativos de uso de herramientas y maquinaria.
 
Mecanizados por torneado
Estructura y elementos constituyentes de los tornos.
Funcionamiento y prestaciones de mecanizado de los tornos.
Selección de portaherramientas y herramientas de corte.
Selección de útiles de amarre de piezas.
Técnicas de torneado, superficies y tolerancias.
Cálculo de parámetros de mecanizado.
Seguridad en los tornos.

Mecanizados por fresado
Estructura y elementos constituyentes de las fresadoras.
Funcionamiento y prestaciones de mecanizado de las fresadoras.
Selección de portaherramientas y herramientas de corte.
Selección de útiles de amarre de piezas.
Técnicas de fresado, superficies y tolerancias.
Cálculo de parámetros de mecanizado.
Seguridad en las fresadoras.

Mecanizados por taladrado
Estructura y elementos constituyentes de los taladros.
Funcionamiento y prestaciones de mecanizado de los taladros.
Selección de brocas de taladrar, escariar, avellanar y fresar.
Selección de mordazas y útiles de amarre de piezas.
Técnicas de taladrado, perforado, escariado, fresado y roscado.
Cálculo de parámetros de mecanizado, superficies y tolerancias.

Mecanizados por rectificado
Estructura y elementos constituyentes de las rectificadoras.
Funcionamiento y prestaciones de mecanizado por rectificado.
Selección de muelas, granos y aglomerantes.
Selección de útiles de amarre de piezas.
Técnicas de rectificado, superficies y tolerancias.
Cálculo de parámetros de mecanizado mediante rectificado.

Sistemas y maquinarias industriales de mecanizado
Clasificación general de otros procesos de mecanizado.
Elección de las diferentes máquinas herramientas.
Técnicas generales de mecanizado.
Selección de la técnica en función de parámetros económicos.

7999 UF0460: Sistemas de control integrados en bienes de equipo y maquinaria industrial y elaboración de la documentación técnica

http://laborus.es/cursos-online/650-large_default/ajuste-puesta-en-marcha-y-regulaci%C3%B3n-de-los-sistemas-mec%C3%A1nicos.jpg

Descripción del Curso

quién va dirigido:

  • Mecánico reparador de maquinaria industrial, en general.
  • Instalador ajustador de máquinas y equipos industriales en general.
  • Instalador ajustador reparador de automatismos.
  • Mecánico de mantenimiento industrial.
  • Montador ajustador de maquinaria industrial en general.
  • Montador electromecánico en general. Montador de bienes de equipo.
  • Montador de equipos eléctricos.
  • Montador de equipos electrónicos.
  • Montador de automatismos neumáticos e hidráulicos.

Objetivos:

  • Identificar qué es un sistema de control de maquinaria industrial y cuáles son sus partes y parámetros principales.
  • Analizar los fundamentos de la lógica binaria y su aplicación al análisis y síntesis de sistemas de control electrónicos combinacionales y secuenciales sencillos.
  • Reconocer los elementos electrotécnicos utilizados en sistemas de control integrados en maquinaria industrial y sus símbolos, así como los criterios técnicos para su selección.
  • Descubrir la evolución tecnológica de los sistemas de control cableados hacia los sistemas programados basados en autómatas programables.
  • Analizar qué es un autómata programable y saber integrarlo en los bienes de equipo actuales a través de sus diferentes métodos de conexión, programación y puesta en marcha.
  • Identificar las técnicas, herramientas y documentación técnica a emplear en la localización de averías y mantenimiento preventivo de máquinas y equipos basados en autómatas programables, siguiendo las instrucciones técnicas y las prescripciones de calidad y seguridad.

Programación didáctica:

Lógica combinacional
Fundamentos de la lógica binaria.
Funciones lógicas combinacionales.
Lógica secuencial.
Fundamento de los sistemas secuenciales.
Elementos electrotécnicos: simbología, descripción y criterios de selección.
Función que desempeña cada sección en la estructura del sistema.
Parámetros y magnitudes fundamentales en los sistemas automáticos secuenciales.

Automatización programable en bienes de equipo y maquinaria industrial
Evolución de los sistemas cableados a sistemas programables.
Autómatas programables, conexionado y averías.
Técnicas de programación de autómatas: lenguajes, diagramas y simbología.
Sistemas de comprobación.
Herramientas y equipos.
Verificación y puesta en servicio del automatismo.

Documentación técnica
Elaboración de documentación técnica en las operaciones de mantenimiento.
Procedimientos básicos de actuación.
Elaboración del plan de operaciones de desmontaje y montaje.
Rendimiento, desgaste y límites de regulación.
Esquemas, circuitos y modificaciones.
Condiciones de sustitución.

4309 Seguridad alimentaria. Sistema APPCC

A quién va dirigido:

A las personas que trabajan en servicios de comercialización, servicio de alimentación y servicio de hostelería, como a las personas interesadas en la implantación de sistemas de APPCC.

Objetivos:

Adquirir conocimientos, actitudes y habilidades para la implantación de un sistema de seguridad alimentaría en base a los principios de la APPCC  y la norma ISO 22000 y su planificación, programación y desarrollo de auditorias de sistemas de gestión.

Programación didactica

Fundamentos de la seguridad alimentaria
Presentación 
Objetivos 
Introducción 
Qué se entiende por seguridad alimentaria 
La cadena alimentaria: “del campo a la mesa” 
¿qué se entiende por trazabilidad? 
Resumen

Introducción al análisis de peligros y puntos de control
Presentación 
Objetivos 
Introducción 
Origen del sistema appcc 
Razones para implantar un sistema appcc 
Beneficios e inconvenientes 
Principios del appcc 
Resumen

Introducción a los peligros. Importancia y control
Presentación 
Objetivos 
Los peligros y su importancia 
Tipos de peligros 
Puntos de control críticos y medidas de control 
Anexo. Ejemplo práctico de control de peligros 
Resumen

Etapas de un sistema appcc
Presentación 
Objetivos 
¿qué es el plan appcc? 
Selección de un equipo multidisciplinar (equipo appcc) 
Definir los términos de referencia 
Descripción del producto 
Identificación del uso esperado del producto 
Elaboración de un diagrama de flujo (descripción del proceso de fabricación)
Verificar “in situ” el diagrama de flujo 
Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control 
Identificación de los puntos de control críticos (pcc) 
Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico 
Establecer un sistema de vigilancia de los pccs
Establecer las acciones correctoras 
Verificar el sistema 
Revisión del sistema 
Documentación y registro 
Anexo. Caso práctico 
Resumen

Planes generales de higiene en las empresas alimentarias
Presentación 
Objetivos 
Introducción 
Diseño de planes generales de higiene 
Resumen

Implantación y mantenimiento de un sistema appcc
Presentación 
Objetivos 
Introducción 
Requisitos para la implantación 
Equipo para la implantación
Sistemas de vigilancia 
Registro de datos 
Instalaciones y equipos 
Mantenimiento de un sistema appcc
Resumen

1292 Aplicaciones informáticas de contabilidad

Course Image UF0516: Aplicaciones informáticas de contabilidad

A quién va dirigido:

Empleados/as administrativos/as de contabilidad, en general
Auxiliares administrativo de cobros y pagos
Auxiliares administrativo de contabilidad
Auxiliar administrativo de facturación
Empleados/as administrativos/as comerciales, en general
Auxiliar administrativo comercial
Empleados/as administrativos/as de servicios de personal
Auxiliar administrativo del departamento de Recursos Humanos
Auxiliares de apoyo administrativo de compra y venta
Empleados/as administrativos/as, en general
Empleados/as administrativos/as con tareas de atención al público no clasificados bajo otros epígrafes
Auxiliares administrativo de las distintas Administraciones Públicas.

Objetivos:

Utilizar aplicaciones informáticas de Contabilidad registrando las operaciones necesarias para el registro de las transacciones económicas.

Programación didactica

Programas de contabilidad
Introducción
Estructura de los programas de contabilidad
Prestaciones, funciones y procedimientos
Dar de alta empresas en la aplicación informática y sus datos correspondientes
Las cuentas
Instalación y utilización de aplicaciones informáticas actualizadas
Realización de copias de seguridad
Resumen
Ejercicios de repaso y autoevaluación

Registro contable a través de aplicaciones informáticas
Introducción
Introducción de datos contables en la aplicación
Utilidades de los asientos
Introducir asientos que permitan el cálculo automático del IVA
Libros contables
Utilización de asientos predefinidos para operaciones habituales en la empresa
Regularización o liquidación del IVA
Balance de comprobación de sumas y saldos
Realización del cierre del ejercicio
Obtención de las cuentas anuales
Apertura de la contabilidad
Actualización de las cuentas codificadas en la aplicación
Actualización de los asientos y de los conceptos predefinidos
Resumen

Evaluación

Este curso consta de 6 pruebas de evaluación, 2 de tipo test y 4 de desarrollo.

9548 Nuevas tendencias en alimentación y salud

Course Image Nuevas tendencias en alimentación y salud

 

 

 

Descripción del curso

OBJETIVOS

  • Conocer los fundamentos de la biotecnología y sus principales aplicaciones a los productos alimentarios.
  • Reflexionar sobre la influencia que pueden tener ciertas biotecnologías en el ámbito de la seguridad alimentaria.
  • Conocer en qué consisten los alimentos funcionales, su diferencia con otros preparados, los destinatarios principales de los mismos y las alegaciones publicitarias de estos alimentos.
  • Conocer la comida fast food, el movimiento slow food y la alimentación vegetariana en sus diversas formas de realización.
  • Descubrir qué es la producción ecológica de alimentos, conocer sus objetivos, fundamentos y las ventajas e inconvenientes frente a la producción de alimentos convencional.
  • Identificar las recomendaciones o prohibiciones de consumo de determinados alimentos y sus relaciones simbológicas en la práctica de las religiones de mayor seguimiento a nivel mundial.
  • Conocer en qué consisten los productos milagro y las dietas milagro, y hacer una reflexión crítica sobre ambos al hilo de los conocimientos científicos actuales.

CONTENIDO

Biotecnología alimentaria
Fundamentos y aplicaciones de la biotecnología.
La biotecnología en los productos alimentarios.
Otras aplicaciones de la biotecnología de interés en alimentación.
Seguridad alimentaria y alimentos transgénicos.

Alimentos funcionales
Evolución social de los alimentos funcionales.
Áreas de desarrollo y origen de los alimentos funcionales.
Concepto y confusión.
Diseño y obtención.
Marco legal.
Tipos de alimentos y funcionalidad.
Investigación y desarrollo de alimentos funcionales.
Clasificación de los alimentos funcionales y componentes funcionales.
Alimentos funcionales en algunas patologías.
Valor clínico de los alimentos funcionales.
Ejemplo de estudio.
Ejemplo de caso clínico.
Mitos y creencias irracionales.

Tendencias actuales en alimentación: fast food, slow food, vegetarianos
Alimentación fast food.
Movimiento slow food.
Vegetarianos.

Alimentos ecológicos
¿Qué se entiende por alimento orgánico o ecológico?
Objetivos y fundamentos de la producción ecológica.
Alimentos obtenidos mediante producción integrada.
Comparación entre alimentos ecológicos y convencionales.
Perspectivas de la producción ecológica.

Alimentación y religión
Relación entre religión y alimentos.
La alimentación en las principales religiones monoteístas.
La alimentación en otras religiones.

Dietas milagro
Productos milagro
Dietas milagro
Tipos de dietas milagro

Glosario

5418 Gestión Ambiental en la Empresa

A quién va dirigido:

  • A profesionales cuyas funciones estén vinculadas con la gestión ambiental derivada de las actividades desarrolladas en sus empresas y a cualquier persona interesada en el estudio de la temática ambiental.

Objetivos:

  • Proporcionar los conocimientos y las herramientas necesarias para la práctica de la gestión ambiental en empresas de diferentes sectores.

Programación didactica

El derecho en el medio ambiente
La protección jurídica del Medio Ambiente.
El Derecho Ambiental.
Distribución de competencias en materia ambiental.
Normativa ambiental aplicable a la empresa.

Las emisiones atmosféricas y su regulación
Contaminantes atmosféricos y fuentes de emisión.
Actuaciones sobre las emisiones contaminantes.
Normativa reguladora de las emisiones contaminantes.

La regulación del medio acuático
La contaminación del agua.
Obligaciones legales para los causantes de vertidos.
Normativa relacionada con la contaminación del agua.
Calidad del agua.

La regulación de los residuos
Los residuos.
Legislación básica de residuos.
Obligaciones legales para las empresas en materia de residuos industriales.
Planes de minimización de residuos.

Contaminación acústica
El ruido como factor contaminante.
Efectos producidos por la contaminación acústica.
Obligaciones a cumplir por las empresas en materia de ruidos.
Evaluación del ruido.
Medidas de protección frente al ruido.

Instrumentos preventivos para la gestión ambiental
La Evaluación de Impacto Ambiental.
Prevención y Control Integrado de la Contaminación.
Actividades clasificadas.

Instrumentos para la gestión ambiental de las empresas
Sistemas de Gestión Ambiental.

7561 Inglés B1

quién va dirigido:

A personas que quieran  continuar avanzando con su aprendizaje y aumentar sus conocimientos del idioma a través de situaciones reales que le motiven y le inviten a pensar.

Objetivos:

El alumno consolidará los conocimientos adquiridos anteriormente y ampliará nuevas estructuras lingüísticas y vocabulario para lograr una mayor independencia, especialmente en situaciones reales como salud, comida o viajar. 

En este curso el alumno practicará el presente perfecto, usos e interacciones con las preposiciones for, since y ago. El uso y diferencias entre gone y been, y el contraste entre el pasado simple y el presente perfecto. Los distintos verbos modales, sus características y usos, el infinitivo y la forma con -ing. 

El curso abarca funciones como: ir al médico y vocabulario relacionado con el cuerpo, hablar sobre comidas, bebidas y la vida en general en casa… todo ello a través de ejercicios contextualizados significativos. Mediante la introducción de estructuras fundamentales y vocabulario necesario para hablar de las áreas temáticas mencionadas, el alumno es alentado a practicar la pronunciación desde el principio. 

En este nivel, además, el alumno cuenta con un apartado adicional con videos de debate sobre diversa índole.

Programación didactica

Unit 1. Let me introduce myself
1.a Need for a change
1.b Just what i am looking for!!!
1.c Welcome to edinburgh.
1.d Getting to know my host family.
 
Unit 2. Once upon a time
2.a A strange night
2.b The poets´ corner
2.c Once upon a time in england
2.d The storyteller
 
Unit 3. Enjoy your trip!
3.a What a difficult decision!
3.b Getting ready
3.c Destination: ireland
3.d *auld lang syne
 
Unit 4. I haven’t seen you for ages
4.a I´ve never tried it before!
4.b Yummy, yummy!
4.c The bill, please
4.d Enjoy your meal!
 
Unit 5. How can i help you?
5.a I´m a shopaholic
5.b Shopping at harrods
5.c How can i help you?
5.d I want my money back
 
Unit 6. I’m into new technology
6.a. I´m a technophile
6.b My first day at work
6.c It´s so exciting!
6.d I am the best candidate for that job!
 
Unit 7. If i were in your shoes
7.a If i could, i would.
7.b I wish i could study at oxford!
7.c It´s so exciting!
7.d Dear mr jones
 
Unit 8. I’m not feeling a hundred per cent

8.a I need a rest!
8.b I feel under the weather!
8.c The honour of the knight
8.d Beyond words
 
Unit 9. Farewell!
9.a The film is being shot
9.b Would you fancy a rom-com?
9.c Definitely!
9.d I´ll miss you!
 Irregular verbs

Evaluación

Este curso consta de 2 pruebas de evaluación de tipo test.

9575 Inglés A1

Descripción del curso

quién va dirigido:

A personas que quieran comenzar a manejar el idioma de manera básica y sencilla en contextos cotidianos.

Objetivos:

El alumno aprenderá a manejar las herramientas fundamentales para comunicarse en inglés. Introduciendo el correcto uso del artículo, los pronombres de sujeto y la sintaxis básica, la forma de presente simple del verbo To be, To have got y otros verbos comunes. Forma y usos del adjetivo, adverbio, posesivos y demostrativos.

El curso abarca funciones como: presentaciones, descripción de objetos y lugares, expresar gustos y preferencias, preguntar y dar indicaciones… todo ello a través de ejercicios contextualizados significativos. Mediante la introducción de estructuras fundamentales y vocabulario necesario para hablar de las áreas temáticas mencionadas, el alumno es alentado a practicar la pronunciación desde el principio.

El alumno aprenderá términos y expresiones básicas relativas a sí mismo, la familia y su entorno más inmediato. Así mismo el alumno será capaz de presentarse y hacer descripciones de forma sencilla.

Programación didactica

Unidad 1.- Making new friends
Unidad 2.- Getting information
Unidad 3.- My family
Unidad 4.- Descriptions
Unidad 5.- What is she like?
Unidad 6.- A day at work
Unidad 7.- Going shopping
Unidad 8.- I love clothes
Unidad 9.- What can i eat?
Unidad 10.- All about houses
Unidad 11.- Daily life
Unidad 12.- Let’s go to shool
Unidad 13.- My best holidays
Unidad 14.- What are your hobbies?

Unidad 15.- I feel ill!
Unidad 16.- My future
Unidad 17.- Who is speaking?
Unidad 18.- Experiences
Unidad 19.- What countries have you visited
Unidad 20.- Modern life

Top