3044 Manipulador de alimentos - Academia Serrano

3044 Manipulador de alimentos

Course Image Manipulador de alimentos

Descripción del curso

A quién va dirigido:

A toda persona que trabaja en el sector comercio, alimentación y hostelería, así como para las personas que quieran adquirir conocimientos en este campo, incluyendo a los manipuladores de alto riesgo.

Objetivos:

Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

Programación didactica

Ud01 – La manipulación de alimentos

Introducción 
Conceptos básicos 
La formación del manipulador de alimentos 
Obligaciones del manipulador de alimentos 
Resumen

Ud02 – Sistemas de autocontrol basados en los principios del análisis de Peligros y puntos de control críticos (appcc)

Introducción 
Definición de sistema appcc 
Aplicación del sistema appcc 
El equipo de appcc 
Resumen

Ud03 – Peligros en los alimentos

Introducción 
La cadena alimentaria 
Tipos de peligros 
Medidas preventivas 
Alérgenos e intolerancias alimentarias
Resumen

Ud04 – Las enfermedades de transmisión alimentaria. Medidas preventivas

Introducción 
Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria 
Elementos de la toxiinfección alimentaria 
Principales enfermedades de transmisión alimentaria 
Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección 
Resumen

Ud05 – Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección

Introducción 
Buenas prácticas de manipulación 
Limpieza y desinfección 
Desinsectación y desratización. Control de plagas 
Higiene de locales y equipos 
Resumen

Redes Sociales

Dejar un comentario

1
Hola
¿te puedo ayudar?
Powered by